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Cuscuz à moda de Fátima de Gouveia

Veja o 5.º episódio de 'À Volta da Mesa'

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Fátima de Gouveia foi moça de casa alheia e viveu toda a sua vida a servir os outros. Com o avançar da idade precisa da ajuda dos vizinhos, que a consideram como família, para fazer cuscuz.

Este é o contexto do 5.º episódio de ‘À Volta da Mesa’, uma série documental exclusiva para assinantes do dnoticias.pt e que foi produzida pela Associação Atremar a Ilha, com a assinatura do realizador Rui Dantas, produção de Sandra Cardoso e composição musical de André Santos.

Desta feita fomos até aos lameiros, em São Vicente, descobrir uma receita que tem gerado curiosidade mundial, sendo motivo de reportagens diversas, com destacados chefs a elogiar a arte da senhora Fátima.

Os 7 episódios da série são emitidos sequencialmente sempre na D7 às segundas-feiras, depois das 10h, e retratam muito das vivências das gentes da nossa ilha, na voz de 7 mulheres que falam, na primeira pessoa, um pouco das suas histórias, de como era a vida noutros tempos, e das receitas que acompanharam o seu percurso, salientando particularmente as comidas que faziam parte dos seus dias numa altura em que o acesso a determinados recursos era limitado.

No próximo episódio vamos descobrir o 'Pudim de veludo', de Basilissa Fernandes.