Prazeres

Confraria Enogastronómica agracia Cavaleiros Ucranianos da Palinca

None Ver Galeria

A Confraria Enogastronómica da Madeira agraciou os ucranianos da Ordem dos Cavaleiros da Palinca (Transcarpátia Kárpátaljai Pálinka Lovagrend Egyesület) com diversos produtos madeirenses, entre eles, Vinho Madeira, vinhos tranquilos, rum e a típica carapuça.

Krisztián Bíró, o Grão-Mestre da ordem, produtor de palinca e empresário de restauração no Castelo Mukachevo, agradeceu a lembrança, congratulando-se com "imensa satisfação" por, "neste momento difícil para o povo ucraniano, haver pessoas amigas com ideias semelhantes, a milhares de quilômetros de distância".

A palinca é uma bebida destilada de frutas tradicionais da região dos Cárpatos, produzida tipicamente na Ucrânia, Roménia e na Hungria e, em menor quantidade, na Áustria e na Eslováquia. Na sua produção são utilizadas diversas frutas, nomeadamente marmelos, mirtilos, peras, pêssegos e sobretudo ameixas.

A principal característica da palinca é a de ser obtida por um processo de destilação dupla, que a confere um teor alcoólico entre 40% e 70%.

O Grão-Mestre ucraniano espera um dia realizar uma apresentação da palinca na Ilha da Madeira, estreitando os laços de amizade agora criados.