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Prazeres

Chef italiano Felice Lo Basso é o convidado do projecto '12 Chefs 12 Meses'

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O chef Júlio Pereira convida, neste mês de Setembro, o chef italiano Felice Lo Basso para ser o convidado do projecto '12 Chefs 12 Meses'. O convidado foi distinguido com uma estrela Michelin no seu projeto em nome próprio situado na cosmopolita cidade de Milão. No dia 30 de Setembro fará, juntamente com Júlio Pereira, um menu de degustação de 6 momentos, que decorre ao almoço, pelas 13 horas, com um custo de 65€ por pessoa (incluindo bebidas), no restaurante KAMPO.

Antes, os chefs irão visitar o icónico Mercado dos Lavradores e a Quinta do Barbusano, "produtor de vinhos tranquilos madeirenses, que oferece várias experiências vinícolas e de enoturismo, como visitas guiadas às vinhas e provas dos vinhos branco, rosé e tinto que produzem". "Localizada na costa norte da ilha da Madeira, este produtor tem vinhas com alguma altitude, com várias castas, e com uma vista única sobre o vale de São Vicente", explica nota à imprensa.

“Estou muito feliz por receber um reconhecido colega que admiro muito, o Felice Lo Basso, e que tem uma cozinha que prima pela imaginação, inovação e criatividade na utilização de produtos sazonais e de estação. Esta nona edição volta a fazer do  KAMPO uma ‘janela para o mundo’ e um embaixador da Madeira, mostrando ao nosso convidado o que de melhor se encontra na região, que por sua vez viajará além fronteiras através desta experiência que o Felice leva consigo”, explica Júlio Pereira, chef e proprietário do KAMPO, acrescentando: “É um enorme orgulho poder continuar o nosso trabalho em prol da valorização da região, dando a conhecer e homenageando o extenso património gastronómico e turístico madeirenses internacionalmente”.

Sobre o chef Felice Lo Basso:

Natural de Molfetta, em Puglia, região litoral do sul de Itália, Felice Lo Basso tem a intuição, imaginação, inovação e criatividade como pilares da sua cozinha. Nos seus dois restaurantes, em Milão e Trani – ambos rapidamente distinguidos pelo guia MICHELIN –, o chef oferece criações gastronómicas de alto nível que primam pela sofisticação, mas com fortes ligações à tradição e matérias-primas italianas. No restaurante ‘Felix Lo Basso Home & Restaurant’, em Milão, aberto em 2016 e que após renovação do espaço e conceito, em 2020, voltou a receber a estrela MICHELIN, oferece um menu único que muda regularmente dependendo da disponibilidade e sazonalidade dos ingredientes disponíveis no mercado que, tal como no KAMPO, podem ser degustados ao longo de um elegante balcão onde os clientes usufruem do contacto direto com o chef e preparação dos ingredientes. O chef italiano completou a sua formação em vários restaurantes gastronómicos, tanto em Itália como no estrangeiro, incluindo alguns anos no montanhoso Tirol do Sul. O seu percurso levou, assim, a que a sua cozinha nascesse no mar, na sua terra de origem, e se desenvolvesse nas montanhas, unindo a procura de produtos de qualidade ao desejo de experimentar sabores, texturas e cores.  Apesar de muitas viagens, Felice Lo Basso manteve a sua terra natal, Puglia, fortemente presente nas suas propostas gastronómicas, com um ocasional toque asiático.