Festival 'The Art of Flavours' no Reid's Palace a 14 e 15 de Junho
A 5.ª edição do festival 'The Art of Flavours' acontece nos dias 14 e 15 de Junho, no Reid’s Palace, a Belmond Hotel. José Diogo Costa, Chef Executivo Criativo do Reid’s Palace e do William Restaurant, premiado com uma estrela Michelin, junta-se a uma selecção de chefs para uma incrível viagem culinária com vistas panorâmicas sobre a Baía do Funchal e o Atlântico, desvendando o melhor da gastronomia local.
O elenco de chefs é composto por Luke Selby do Le Manoir aux Quat'Saisons, a Belmond Hotel, Oxfordshire, Inglaterra; Alex Tsiotinis, do CTC - Urban Gastronomy, Atenas, Grécia; Octávio Freitas do Restaurante Desarma, The Views Baía Hotel, Funchal; Valentino Cassanelli do Lux Lucis, Forte dei Marmi, Itália; e Vasco Coelho Santos do Euskalduna Studio, Porto.
A estes juntam-se ainda quatro chefs promissores que vão participar na Food Party, no dia 15 de Junho: Isabel Nobre do Vila Vita Parc – Porches, Portugal; João Guedes Ferreira do Flora – Viseu, Portugal; Marlene Vieira do Marlene, – Lisboa, Portugal; Pablo Aranda de El Olivo - La Residencia, a Belmond Hotel – Maiorca, Espanha.
O The Art of Flavours começa com o Stars Dinner, no dia 14 de Junho, um menu de sete pratos criado pelas estrelas do William Restaurant. Isabel Nobre, Chef de Pastelaria do Vila Vita Parc, irá preparar a sobremesa, prometendo um final perfeito para esta experiência. O menu será harmonizado com uma seleção de vinhos de António Maçanita, destacando as castas autóctones e oferecendo aromas da paisagem açoriana em cada copo. Com foco na qualidade e na sustentabilidade, os vinhos captam os vinhos dos Açores, aclamados a nível nacional e internacional.
No dia 15 de Junho, o festival prossegue com uma luxuosa Food Party, na qual os seis Chefs premiados, os quatro Chefs Rising Superstars e cinco Sous-Chefs do Reid’s Palace combinam produtos de elevada qualidade e mais de 30 referências de vinhos para um manjar sofisticado na área da piscina do Reid’s Palace.
"Distribuído por quase 30 bancadas, este jantar volante pretende proporcionar uma viagem de sabores aos amantes de gastronomia. O champanhe e a sidra madeirense da Quinta da Moscadinha, vencedora da medalha de ouro no concurso mundial de sidra com a sua sidra envelhecida, darão início a esta aventura epicúria, terminando com o famoso vinho fortificado da Madeira a acompanhar uma extraordinária combinação de sobremesas artesanais", explica nota à imprensa.
Para o Stars Dinner, no dia 14 de junho pelas 19h00, o preço por pessoa é de 250 €. A Food Party, no dia 15 de junho, terá início pelas 19h30 e o preço por pessoa é de 200 €. Para os interessados em ambos os jantares, foi criado um preço especial de 390 € por pessoa. Recomenda-se reserva antecipada, que pode ser feita através dos seguintes contactos: +351 291 71 71 71 ou [email protected].