DNOTICIAS.PT
Prazeres

Restaurante Onda Azul celebra 36 anos com menu comemorativo

None

O restaurante Onda Azul, localizado no hotel Calheta Beach, da Savoy Signature, assinala a 1 de Julho os seus 36 anos de funcionamento com um menu que recupera os pratos que marcaram a sua história.

A celebração decorrerá ao almoço e ao jantar, com uma proposta gastronómica do 'chef' Nélio Rodrigues, que dirige a cozinha do espaço desde 2013. O menu combina receitas tradicionais que ao longo dos anos se tornaram referência no restaurante.

As entradas incluem salada de salmão fumado, bruschetta em bolo do caco e camarão em vinho Madeira, além da sopa de peixe da casa.

Nos pratos principais, os clientes podem escolher entre rolo de espada com cebolada, espeto de camarão, lulas e espada, e lulas salteadas com batata cozida. Para os que preferem carne, há perna de frango recheada com alheira e bife à pimenta.

As sobremesas são oferecidas pela casa e incluem tiramisu de broa de mel e vinho Madeira, tarte de maçã com gelado de baunilha, mousse de maracujá e fondant de chocolate com gelado de pistácio.

A celebração conta com música ao vivo pelo duo Carlota e Francisco, entre as 19h30 e as 21h30, no espaço com vista para a marina e promenade da Calheta.

História do restaurante

O Onda Azul abriu a 1 de Julho de 1989 na frente-mar da praia da Calheta. Integrado no hotel Calheta Beach, o restaurante estabeleceu-se como uma referência gastronómica na costa oeste da Madeira, com uma cozinha centrada no peixe fresco e nos sabores locais.

O espaço tem sido ao longo dos anos ponto de encontro de famílias madeirenses para celebrações e refeições junto ao mar.