Food & Wine reúne sete 'chefs' no Royal Savoy inspirados na época dos descobrimentos
Uma passagem especial pelos momentos históricos dos descobrimentos junta sete 'chefs' da colecção Savoy Signature para uma degustação especial de gastronomia e vinhos
Em homenagem aos feitos históricos portugueses, o Royal Savoy apresenta, a 4 de Novembro, a 5.ª edição do Food & Wine, sob o tema ‘Os Descobrimentos’. O evento promete apresentar uma carta recheada de tesouros gastronómicos e vínicos.
A 'chef' do Royal Savoy, Sandy Luís, é a anfitriã do Food & Wine, que junta na mesma cozinha sete 'chefs' dos hotéis da Savoy Signature, desta vez para apresentar honrosos momentos da História das conquistas portuguesas, através da gastronomia.
Com uma combinação de sabores, harmonizados com a selecção especial de vinhos nobres dos produtores Caves Montanha e Adega do Monte Branco, a 5.ª edição do evento conta com a presença de dois ilustres enólogos, Luís Louro e Bruno Seabra, especialistas na produção de vinhos em Portugal.
A degustação começará com uma selecção de canapés da autoria do 'chef' Nélio Rodrigues, com inspiração nos sabores de Ceuta: croquetes de requeijão, espinafres e pimento piquillo, crocante de espada e chutney de pimpinela, e almofadinhas de pato aromatizado com especiarias. Para acompanhar, uma bebida de boas-vindas.
A segunda descoberta do menu corresponde à ilha da Madeira e reflecte-se no amuse-bouche criado pelo 'chef' executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves: sandes de carne, maionese de especiaria madeirense e cebolinhas de escabeche, para serem degustadas com um Alento Rosé, da Adega Monte Branco.
O 'chef' Raul Ferreira parte à conquista dos Açores e serve uma entrada fria: ventrecha de atum em crosta de sésamo, tempero ácido e salgado de flor de sal, gengibre, chá verde, malagueta, manga e queijo de São Jorge. Para acompanhar, um Caves Montanha Chardonnay & Arinto Grand Couvé.
Por sua vez, o 'chef' Fernando Silva traz à mesa os sabores das descobertas de África com uma entrada quente: gamba de Moçambique braseada, manteiga mordomo, puré de banana e amendoim e mandioca frita, servida com um Alento Reserva Branco, da Adega Monte Branco.
O prato de peixe, da autoria da 'chef' Teresa Barradas, representa a chegada à Índia e é harmonizado por um Alento Reserva Branco: pargo, caril Jaipur, arroz de lima e coentros.
Segue-se o prato de carne, apresentado pela 'chef' anfitriã Sandy Luís, que simboliza a descoberta do Brasil: picanha, coxinha de feijoada, couve à mineira, chimichurri e castanha do Brasil. Sabores oriundos da América do Sul que serão acompanhados por um Alento Reserva Tinto, da Adega Monte Branco.
A viagem gastronómica termina com uma merecida sobremesa. O 'chef' Pedro Campas inspirou-se na expansão à Ásia e apresenta um matcha sando, com mousse de arroz e cacau, gelado de caramelo salgado e miso e amendoim com togarashi. Uma delícia que será saboreada com um Montanha Real Grande Reserva Bruto, pela Caves Montanha.
O Food & Wine no Royal Savoy tem um valor de 55 euros por pessoa.
Para reservas e informações:
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