Prazeres

Savoy Signature prepara jantar para os mais corajosos

Insectos serão o ingrediente principal desta experiência gastronómica

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O Recharge Bar & Restaurant, no Next, vai recriar, no dia 22 de Outubro, um típico mercado de rua tailandês, apresentando um conceito dedicado aos mais corajosos: gastronomia com insectos, cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.

A utilização de insectos na cozinha tem conquistado cada vez mais adeptos no mundo, não só por serem uma fonte elevada de proteína, mas também por constituírem numa opção mais sustentável e amiga do ambiente.

Numa 'viagem' que vai da Tailândia ao Brasil, passando por restaurantes europeus de renome, os insectos chegam à cozinha do Next, para o jantar 'Bug Appetite'. 

O menu, criado pelo chef executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves, promete despertar momentos divertidos, estaladiços e saborosos.

Da ementa fazem parte tacos de gafanhotos crocantes, com salsa mexicana, abacate e manga. Segue-se uma poke bowl de gafanhotos, salada de papaia verde e amendoim, que antecede o croquete de tenebrio, com maionese de kimuchi e lima. As espetadas de grilo com molho yakiniku, cebolo e furikake serão servidas logo depois, bem como um mini hambúrguer de tenebrio BBQ. Para a sobremesa, brownie de larva tenebrio e tenebrio caramelizado, e também malassada com creme de mel de cana e tenebrio, gafanhotos com chocolate negro e togarashi.

Este jantar buffet tem início às 19 horas, no Recharge Bar & Restaurant e inclui um cocktail de boas-vindas e bebidas durante a refeição. A experiência que apresenta a nova era da alimentação à Madeira está disponível para hóspedes e visitantes, por 45 euros por pessoa.