Saccharum promove 3.ª edição do evento Food & Wine Experience
O evento Food & Wine Experience está de regresso.
Este ano, a 3.ª edição, que será proporcionada pelos chefs da Savoy Signature, tem como tema a Floresta Laurissilva, Património Natural da Humanidade (UNESCO), uma homenagem a um dos ex-libris da Região.
O jantar decorrerá no Saccharum, na Calheta, a 5 de Março, a partir das 19h00, e será desenvolvido a doze mãos.
A criatividade dos cinco pratos de autor está a cargo dos chefs Fernando Silva, Nélio Rodrigues, Pedro Campas, Raúl Ferreira, Sandy Luís e Teresa Barradas, e promete momentos únicos de degustação para os entusiastas da alta gastronomia, conduzidos pelo chef executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves.
Depois do sucesso das duas primeiras edições, a experiência, que é rica em sabores e texturas, promete mais uma noite de elegância com gastronomia de excelência e harmonizada pelos melhores vinhos da Herdade do Rocim.
O evento conta ainda com a presença do enólogo Pedro Ribeiro.
A Sala Melaço do Saccharum 'veste-se' de Laurissilva com um cenário desenhado pelo Chief Botanist da Savoy Signature, Sancho Vera Cruz. Com uma variedade de plantas endémicas da ilha, a decoração alude às levadas, às cascatas e aos túneis, homenageando a Natureza, num evento pensado com primor e elegância.
Com a Floresta Laurissilva como inspiração, a degustação começa um amuse-bouche da autoria da Chef Teresa Barradas: uma espetadinha de novilho em espeto de louro - espécie que é uma das imagens de marca da floresta – com manteiga de alho aromatizada com eucalipto e estaladiço de batata-doce. Para acompanhar, um espumante Herdade do Rocim Brut Nature 2019.
Segue-se uma entrada fria preparada pelo chef Nélio Rodrigues: carpaccio de atum com vinagrete de maracujá, salada de agrião e maçã e grissinis de aroma a louro e alho, para serem degustados com um Herdade do Rocim Verdelho 2020. Já a entrada quente, empada de pato com cebolinhas do Natal, é desenhada pela chef Sandy Luís e acompanha um Olho de Mocho Doc. Reserva Rosé 2020.
O prato de peixe, da autoria do chef Fernando Silva, é servido com um Olho de Mocho Doc. Reserva Branco 2020: espada em beurre noisette e lima, arroz cremoso de carabineiro e puré de limão.
O Olho de Mocho reserva Tinto 2019 acompanha o prato de carne, trabalhado pelo chef Raúl Ferreira: presa de porco na brasa, croquete cozido no panelo e puré de batata-doce.
A sobremesa está entregue ao chef Pedro Campas, que também foi buscar alguns ingredientes oriundos da Laurissilva. Uma mousse de requeijão, compota de citrinos, gelado de mel de abelhas e alfazema, para ser digerido ao sabor de um Rum Ukulele. E ainda broas de castanha e trufas de funcho como petit fours.
A equipa Savoy Signature propõe adicionar ao evento uma estadia. Para além do jantar de assinatura e de degustação para duas pessoas, a oferta contempla estadia de uma ou duas noites desde 194 euros. Aqueles que quiserem desfrutar apenas do jantar, o evento tem um valor associado de 52 euros por pessoa.