Festival 'Itália com Alma' regressa ao restaurante Il Basilico
As refeições no Il Basilico, restaurante pertencente ao grupo PortoBay, vão contar com novos sabores graças ao regresso do festival ‘Itália com Alma’, entre os dias 13 a 22 de Janeiro. O Chefe Cristiano Cutietta, em conjunto com o chefe convidado Cosimo Cassano, propõem um menu composto por crostini, carpaccio, bruschetta, risotto, ravioli, focaccia, gnocchi, pizzas, que prometem fazer as delícias dos apreciadores da cozinha italiana.
"A ideia passa por envolver os clientes com novas propostas gastronómicas, dando-lhes a possibilidade de votar nos seus pratos favoritos", explica uma nota enviada à imprensa.
No final, e como já é habitual, os pratos eleitos pelos clientes ganham destaque na renovação do menu do restaurante.
"Cosimo Cassano foi durante anos a alma do restaurante Bacco di Barletta, detentor de uma estrela Michelin entre 1987 e 2020. Impulsionado por um novo desafio, no final de 2020 assumiu o comando da cozinha do restaurante Le Lampare al Fortino, em Trani (Itália). Aqui conjuga a experiência adquirida em cozinhas de todo o mundo com os melhores ingredientes locais, aliados à tradição e ao mesmo tempo à inovação", refere a mesma nota.