Leonita Rodrigues mostra como se faz 'Bucho de Atum'
Veja o 3.º episódio de 'À Volta da Mesa'
Leonita Rodrigues, que vive numa família de cozinheiros, revela-nos hoje como fazer o 'Bucho de Atum'.
O conteúdo dá corpo ao 3.º episódio de ‘À Volta da Mesa’, uma série documental exclusiva para assinantes do dnoticias.pt e que foi produzida pela Associação Atremar a Ilha, com a assinatura do realizador Rui Dantas, produção de Sandra Cardoso e composição musical de André Santos.
Antigamente com a escassez dos recursos comia-se quase tudo e alguns aproveitamentos revelaram-se petiscos muito cobiçados. Leonita Rodrigues mostra como.
Os 7 episódios da série são emitidos sequencialmente sempre na D7 às segundas-feiras, depois das 10h, e retratam muito das vivências das gentes da nossa ilha, na voz de 7 mulheres que falam, na primeira pessoa, um pouco das suas histórias, de como era a vida noutros tempos, e das receitas que acompanharam o seu percurso, salientando particularmente as comidas que faziam parte dos seus dias numa altura em que o acesso a determinados recursos era limitado.
No próximo episódio vamos descobrir o 'Pão Doce', de Blandina Baptista.