Prazeres

Chef Marlene Vieira é a convidada do restaurante KAMPO para o projecto '12 chefs 12 meses'

None

A chef Marlene Vieira será a convidada para protagonizar um almoço no restaurante KAMPO, este sábado, pelas 13 horas, com um menu de seis momentos por 65 euros por pessoa, com harmonização incluída.

“Esta é uma edição ligeiramente diferente das anteriores, na medida em que não destacamos apenas um produto do nosso arquipélago, mas vários ingredientes regionais. Para este desafio, não podia estar melhor acompanhado do que com a chef Marlene Vieira, uma profissional exímia, que coloca em tudo o que faz a sua paixão pelos sabores e produtos tradicionais portugueses” refere Júlio Pereira, chef e proprietário do KAMPO.

“Aceitei participar neste projeto com um enorme entusiasmo. Viver esta experiência com o Júlio, e conhecer mais e melhor do que a Madeira tem para dar, é algo que me agrada muito, por toda a riqueza gastronómica que sei que o arquipélago tem, e que eu tanto aprecio. Portugal é vasto, em tradições, texturas e ingredientes e com o meu trabalho quero homenagear todos eles, de norte a sul do país, passando, claro, pelas nossas belíssimas ilhas” acrescenta Marlene Vieira, chef do Marlene, e do Zunzum Gastrobar.

Tal como tem vindo a acontecer ao longo deste projecto, os chef são convidados a conhecer o arquipélago. A chef Marlene Vieira vai lmoçar na Quinta do Barbusano, produtor vinícola, para uma experiência com vinho tranquilo madeirense, que compreende ainda um almoço regional.

Na tarde de sábado, 29 de julho, depois do almoço a quatro mãos, o destaque vai para a tradicional poncha, com um passeio turístico na Baía de Câmara de Lobos, "cenário ideal para degustar esta bebida emblemática da ilha da Madeira, criada em meados do século XIX, e feita de aguardente de cana-de-açúcar, mel de abelha e sumo de limão".