DNOTICIAS.PT
Prazeres

Festival ‘Itália com Alma’ está de regresso ao restaurante ‘Il Basilico’

None

De 2 a 11 de fevereiro, o festival gastronómico 'Itália com Alma' volta a fazer parte da agenda de um dos mais acarinhados restaurantes italianos do Funchal, o 'Il Basilico', pertencente ao grupo PortoBay e localizado junto à promenade do Lido. A ideia passa por envolver os consumidores com novas experiências gastronómicas, dando-lhes a possibilidade de votar nos seus pratos favoritos.

Neste evento, 'Il Basilico' vai apresentar novos pratos inspirados numa fusão de sabores italianos, tendo início marcado para dia 2 de Fevereiro ao jantar.

O Chefe Cristiano Cutietta, em conjunto com o chefe convidado Cristian Viotto, que traz de Veneza uma fusão de novos sabores italianos – risoto de carabineiro e bisque, raviolis recheados com carbonara e molho de manteiga, pizza com presunto de parma, mozarela de búfala e parmesão -, vão fazer as delícias dos apreciadores de comida italiana. O Chefe Giorgio Damasio vai também estar presente nos primeiros dias do evento.

Tal como outras edições, esta é uma oportunidade para reunir a Academia Gastronómica de PortoBay. Neste caso, os chefes dos restaurantes 'Il Basilico' de Lisboa, Porto e Algarve, estarão no Funchal numa acção formativa e de partilha de conhecimentos. No final, e como já é habitual, os pratos eleitos pelos clientes ganham destaque na renovação do menu do restaurante.

Cristian Viotto é o Chef da Osteria al Ponte del Diavolo, na ilha de Torcello em Veneza, e foi com a sua avó que descobriu a paixão pela cozinha e que o levaram para o mundo da gastronomia quando ingressou na escola hoteleira de Jesolo.

Natural de uma pequena aldeia em Veneza, todo o seu percurso profissional foi marcado pela exploração dos sabores de Itália e diferentes produtos da costa Adriática, mesmo na sua passagem por outros países como Alemanha e Portugal.

Ao longo da sua carreira passou por diversos hotéis e restaurantes renomados como o Hotel Danieli, Hotel Excelsior e o Hotel Rosalpina. Actualmente, assume a chefia da cozinha do Osteria al Ponte del Diavolo, um restaurante que privilegia produtos locais e sazonais da Itália.

Horário:

Todos os dias. Almoço: 12h30-15h00. Jantar: 18h30-22h00.

Reservas:

www.ilbasilicorestaurant.com

TEL: 291 708 708

EMAIL: [email protected]