DNOTICIAS.PT
Produtos e Marcas

Coca-Cola Europacific Partners lança calculadora de pegada carbónica de estabelecimentos Horeca

None

'Pegada Horeca' é uma nova plataforma destinada a ajudar os estabelecimentos do Canal Horeca a calcularem a sua pegada de carbono e a promover a sua redução. Criada pela Coca-Cola Europacific Partners e desenvolvida pela Ponto Verde Serviços, conta também com o apoio da Dig-In, com o objectivo de melhorar a eficiência ambiental destes estabelecimentos.

Ao acederem à plataforma disponível em PEGADA HORECA, os estabelecimentos podem calcular a sua pegada carbónica com base nos consumos de energia, deslocações e resíduos produzidos, receber dicas e informações sobre como reduzir custos e a sua pegada ambiental. No final recebem um documento reconhecendo o cálculo da sua pegada e o compromisso do estabelecimento para reduzir as suas emissões.

O compromisso da Coca-Cola Europacific Partners com a sustentabilidade e a nossa ambição de contribuir para acelerar a concretização dos objectivos climáticos leva-nos a agir e a promover iniciativas como a 'Pegada Horeca', aberta a todos os estabelecimentos, e que acreditamos que ajude na consciencialização e redução efectiva das emissões. Márcio Cruz, Head of Public Affairs, Communication & Sustainability at Coca Cola Europacific Partners Portugal

“Poder colaborar com a Coca-Cola Europacific Partners neste ambicioso projeto tem sido muito gratificante para a Ponto Verde Serviços, já que a 'Pegada Horeca' é uma ferramenta, prática e simples de usar, que ajuda os Horeca a entenderem e reduzirem a sua pegada de carbono. Acreditamos estar a dar um importante contributo para a adoção de práticas sustentáveis dentro da indústria hoteleira,” salienta Marta Carvalho, responsável pelo desenvolvimento de negócio na Porto Verde Serviços.

A CCEP, devido ao negócio e ao alcance da sua actividade, conhece em primeira mão o potencial e a capacidade que o sector da hotelaria tem para sensibilizar a sociedade. Portugal é um país voltado para o turismo com bares e restaurantes por todo o país, locais de convívio que fazem parte da cultura e do lazer. Neste sentido, esta capilaridade permite que o sector desempenhe um papel fundamental em prol do cumprimento das metas de redução de emissões de CO2 estabelecidas pelo Acordo de Paris.

Por isso, confirma Márcio Cruz: “Faz todo o sentido estabelecer sinergias e desenvolver um projecto climático como a 'Pegada Horeca' com a Dig-In, um parceiro de excelência para ajudar o canal Horeca na sua transição verde e digital".

Para Nuno Fernandes, CEO da Dig-In: "Este projecto é mais um passo importante no percurso que a Dig-In tem trilhado no desenvolvimento de soluções que ajudem a criar melhores práticas no sector da restauração. Sendo um tema essencial, é também nossa a missão de sensibilizar os responsáveis dos estabelecimentos para a importância de terem negócios mais verdes, contribuindo para a sustentabilidade ambiental e económica dos seus espaços."