Prazeres

Reid's Palace apresenta 'The art of flavours 2023'

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O Reid’s Palace, A Belmond Hotel, Madeira, apresenta a 4.ª  edição do festival gastronómico 'The Art of Flavours', que vaid ecorrer nos dias 16 e 17 de Junho. Nesta edição Luís Pestana, Chef Executivo do Reid’s Palace e do William Restaurant, premiado com uma estrela Michelin, terá a seu lado um leque de estrelas e de chefs promissores (Rising Stars) para uma extraordinária viagem epicúria num ambiente deslumbrante, com eventos culinários com os melhores dos melhores do panorama gastronómico.

O elenco do The Art of Flavours deste ano inclui uma selecção de chefs galardoados com estrelas Michelin convidados por Luís Pestana, Chef Executivo do Reid’s Palace e do William Restaurant, de uma estrela Michelin:

  • Benoit Sinthon do Il Gallo D’Oro, Funchal, Portugal – 2 Estrelas Michelin
  • Gil Fernandes da Fortaleza do Guincho, Cascais, Portugal – 1 Estrela Michelin
  • Pedro Pena Bastos do Cura, Lisboa, Portugal – 1 Estrela Michelin
  • Riccardo Canella do Ristorante Oro, Hotel Cipriani, A Belmond Hotel, Veneza – 1 Estrela Michelin

Foram também convidados quatro chefs promissores portugueses (Rising Stars) para a emblemática Food Party, que deliciarão os convidados com as suas frescas e inovadoras iguarias:

  • Francisco Siopa do Penha Longa Resort, Sintra, Portugal
  • José Diogo Costa do Reid’s Palace, A Belmond Hotel, Funchal, Portugal
  • Louise Bourrat do Boubou’s, Lisboa, Portugal
  • Octávio Freitas do Restaurante Desarma –The Views Baía Hotel, Funchal, Portugal

O evento inicia com um menu de seis momentos desenvolvido pelos cinco talentosos chefs no recentemente renovado William Restaurant, cujas portas abrem no início de junho após as grandes renovações do restaurante. O célebre Chef de Pastelaria português, Francisco Siopa, estará a cargo da sobremesa e promete apresentar o mais delicioso remate a esta experiência. O menu será servido na tão conceituada louça da Vista Alegre e harmonizado com vinhos da Adega Mayor, uma quinta portuguesa com uma forte tradição vitivinícola e de produção de azeite.

A terminar esta edição existirá uma festa a céu aberto que reunirá quatro chefs Michelin, quatro chefs Rising Superstars e quatro dos chefs do próprio hotel.

Produtores e enólogos portugueses serão distribuídos por mais de 20 bancadas, onde os amantes da gastronomia e do vinho poderão desfrutar de uma incomparável variedade de sabores. O jantar volante dará o mote para uma incursão pelos produtos portugueses de elevada qualidade, com champanhe a abrir as hostilidades e deliciosas sobremesas e pastéis a adoçarem uma noite memorável. Também a marcar presença este ano, será a sidra da Quinta da Moscadinha, vencedora da medalha de ouro no concurso mundial com a sua Sidra Envelhecida, bem como um mixologista convidado do Three House Club no Funchal.

O preço por pessoa é de 220.00 € para o Stars Dinner e 180.00 € para a Food Party. Para os interessados em ambos os jantares, foi criado um preço especial de 300.00 €. Ambos os eventos têm início pelas 19:30, a reserva antecipada é recomendada e poderá ser feita através dos seguintes contactos: +351 291 71 71 71 ou [email protected]