Cozinha tradicional japonesa à mesa do Savoy Palace
Miguel Bértolo, vice-campeão mundial da cozinha japonesa, proporciona, a 23 e 24 de Outubro, uma viagem pelos sabores tradicionais do Japão
O Jacarandá Lounge & Club, situado no 16.º andar do Savoy Palace, acolhe duas noites dedicadas à cozinha tradicional japondesa, a cargo do Sushiman Miguel Bértolo, Vice-campeão no World Sushi Cup Japan em 2017, que traz à Madeira um menu baseado no seu ‘know-how’ e visão da cozinha tradicional japonesa, harmonizado com vinhos da Martin Boutique Wines e da Quinta de SanJoanne.
Assim, a 23 e 24 de Outubro, às 20 horas, os jantares do restaurante Jacarandá oferecem uma viagem pelos sabores do Japão. A refeição começa com Chawan-Mushi Lapas, acompanhado por um Quinta SanJoanne Espumante Grande Reserva. Seguem-se os pratos New Style Sashimi Lírio e Nigiri Omakase, ambos harmonizados com um Quinta SanJoanne Terroir Mineral.
A partir daqui, o ‘pairing’ fica a cargo dos vinhos da Martin Boutique Wines. Miguel Bértolo propõe Gunkan & Sashimi Omakase e Hakata Ramen, que conjugam com um Identidade OM, DOC Bairrada, antecedendo duas sobremesas tipicamente nipónicas, com um toque especial do Chef. As notas doces do Wafu Parfait Matcha e do Mango Sticky Rice, combinadas com um Espumante IM, DOP Bairrada, dão por terminado o repasto.
Reconhecido pela mestria na arte do sushi, Bértolo tem formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, considerada desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade.
Com um percurso marcado pela excelência e a técnica, destaca-se pelo seu trabalho como Chef, mas também como formador na ACPP-Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, e ainda como consultor em vários projectos.
Os jantares estão sujeitos à limitação de lugares, sendo necessário reservar, e têm um custo de 45 euros por pessoa (bebidas incluídas). Quanto ao ‘dress code’, é aconselhável um estilo ‘casual chic’.