Prazeres

Hoje é véspera de São Martinho e o bacalhau é o 'rei' da noite

São inúmeros os restaurantes da Madeira que propõem um jantar típico, como é o caso da Cantina El Mexicano, no Centromar

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Esta é a sugestão da D7 nesta 'Hora da Boa Vida' desta terça-feira, 10 de Novembro

São Martinho é sinónimo de muita coisa, também em termos gastronómicos. Castanhas, vinho novo, mas sobretudo bacalhau.

E esta terça-feira, véspera da celebração de São Martinho, na ausência dos tradicionais arraiais devido às restrições impostas pelas autoridades de saúde devido à pandemia da covid-19, são vários os espaços de restauração na Madeira que propõem, para esta noite, um jantar com o típico bacalhau de São Martinho.

É o caso da Cantina El Mexicano, um espaço localizado no Centromar, tradicionalmente associado à gastronomia sul-americana, mas que também tem 'currículo' noutras iguarias na brasa, como é o caso do bacalhau.

A D7 falou com João Jesus, responsável pelo Mexicano, que explicou que o espaço está a apostar, tal como no ano passado, neste típico prato que nesta noite muito diz aos madeirenses.

E partilha a receita, simples, mas que confere ao bacalhau um paladar ímpar.

"Na brasa, é só juntar colorau, malagueta, alho e azeite ao bacalhau. E depois é preciso é saber o tempo na brasa, para que o bacalhau fique no ponto" João Jesus, responsável pela Cantina El Mexicano

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