Receita de broas de mel para preparar o seu Natal
Esta é a nossa sugestão nesta 'Hora da Boa Vida'
Com o aproximar do Natal, eis que surge oportunidade para começar a preparar as tão tradicionais broas de mel da Madeira. O DIÁRIO deixa-lhe uma receita para aproveitar e ficar por casa.
Ingredientes
500g Farinha de trigo
1 colher de sopa de Canela em pó
2 colheres de chá de Bicarbonato de sódio
250g Açúcar
125 g (à temperatura ambiente) de Manteiga
125 g (à temperatura ambiente) de Banha
1 Ovo
Raspa de 1 Limão
3 colheres de sopa de Mel de Cana
Modo de Preparação
- Misturar todos os ingredientes secos e as especiarias.
- Desfazer as gorduras e misture no preparado anterior. Juntar os ovos e o mel e misturar tudo.
- Moldar a massa obtida em bolinhas do tamanho de nozes e colocá-las num tabuleiro untado, bem espaçadas umas das outras.
- Cozer em forno bem quente (pré- aquecido a 180 ºC) durante cerca de 10 minutos.