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Prazeres

Evento gastronómico Duetos acontece a 3 de Novembro no Il Gallo d'Oro

O chef Benoît Sinthon convida o chef Pedro Pena Bastos (restaurante Cura com uma Estrela Michelin, em Lisboa), para um jantar a quatro mãos

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Chef Benoît Sinthon

É já no dia 3 de Novembro, no restaurante Il Gallo d’Oro - com duas estrelas Michelin e uma estrela verde -  que se realiza a próxima edição do evento gastronómico Duetos.   

O chef Benoît Sinthon convida o chef Pedro Pena Bastos  (restaurante Cura com uma Estrela Michelin, em Lisboa), para um jantar a quatro mãos. 

"O resultado é uma viagem de sabores que dá destaque a ingredientes cuidadosamente selecionados onde a frescura e qualidade são reis. A beterraba, o maracujá e o ananás juntam-se aos sabores do mar como a enguia, o lavagante e a gamba violeta, numa noite que conta ainda com um Dueto de Sommeliers. Estas criações podem ser degustadas num menu de 10 momentos com opção de wine pairing levado a cabo por Leonel Nunes (sommelier residente) e David Lopes (sommelier convidado)", explica uma nota dirigida à imprensa. 

Sobre os chefs

Benoît Sinthon despertou para a cozinha em pequeno, quando a avó o levava ao Vieux Port, em Marselha. Consolidou a sua carreira em França, em diferentes restaurantes com estrelas Michelin.  Em 2004 assume a função de chef executivo do hotel, 5 estrelas, The Cliff Bay no Funchal. Em 2009 o Il Gallo d’Oro é premiado com 1 estrela Michelin, e em 2017 é distinguido com as 2 estrelas Michelin que mantém até à data. Em 2023, o restaurante foi distinguido com uma ‘Estrela Verde’, que premeia a sustentabilidade na gastronomia. 

O percurso profissional do chef Pedro Pena Bastos passou por diferentes restaurantes estrelados em Lisboa, Londres, Copenhaga, mas foi em 2018 que foi nomeado chef de L’Avenir pela International Food Academy.

Em 2019 abriu o CEIA em Lisboa, um restaurante com apenas 14 lugares que esteve na lista dos Melhores 50 Restaurantes do Mundo, tendo pouco depois assumido o novo desafio no Four Seasons Hotel Ritz Lisboa e criado o conceito gastronómico do restaurante CURA. Em 2021 é premiado com a sua primeira estrela Michelin, que mantém até à data.

As reservas podem ser feitas através do e-mail [email protected] ou do telefone 291 707 700.