Culinarium prepara jantar vínico com selo Savoy Signature
Chef Carlos Gonçalves compõe um menu com vinhos Quinta do Couquinho, localizada na Região Demarcada do Douro Superior
No próximo dia 20 de Abril, o restaurante Culinarium, no hotel Gardens, será palco de um jantar vínico, marinado com vinhos da Quinta do Couquinho, produtor situado na região vitivinícola mais antiga do mundo, o Douro. O menu, inspirado na gastronomia portuguesa, é preparado por Carlos Gonçalves, chef executivo da Savoy Signature, em conjunto com Teresa Barradas, chef residente do Gardens,
Eis a proposta apresentada pela Savoy Signature:
É com um Encostas do Gavião Branco que o palato será apurado à chegada. Para entradas, hot dog de camarão e salada de ovo trufado e frango piri-piri e limão. Segue-se o prato de peixe - cherne, arroz carolino e algas - para saborear com um Couquinho Superior Colheita Branco. É tempo depois para o prato de carne: uma presa de porco de raça alentejana, cerejas e puré aligot, harmonizado com um Quinta do Couquinho Colheita Tinto. Para finalizar, e confortar, uma sobremesa para homenagear a Madeira: Bolo de mel, banana e requeijão com queijo cabra, acompanhado por um Vinho Madeira Malvasia 5 anos.
Este jantar vínico, exclusivo para adultos, conta ainda com a empresa de distribuição COPO como parceiro.
Sobre a Quinta do Couquinho
Integrada nos montes e vales típicos da região do Douro, a Quinta do Couquinho estende-se por 60 hectares, 50 dos quais sob cultivo de vinha, oliveiras, amendoeiras, laranjeiras, macieiras, figueiras e outras árvores de fruto.
O vinho da Quinta do Couquinho é produzido na sua adega e estagia em barricas de carvalho francês para ser posteriormente engarrafado.
Os vinhos representam
as principais castas tradicionais do Douro, como, Touriga Nacional, Touriga
Franca, Tinta Roriz e Sousão.