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Prazeres

Chef Maurício Gonçalves convida o chef Miguel Laffan para jantar a quatro mãos

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O chef Miguel Laffan, do restaurante Palma, do Torre de Palma Wine Hotel, é o próximo convidado do projecto 'À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…'. Os dois vão protagonizar um jantar a quatro mãos, no dia 30 de Setembro, no restaurante Tipografia. O jantar tem o valor de 95 euros, por pessoa, com harmonização de vinhos incluída.

O jantar contará com seis momentos, pensados para proporcionar sensações singulares no paladar. De acordo com nota à imprensa, esta "viagem gastronómica" começa com "Peixe Curado, Chutney de Banana e Maracujá, um contraste de sabores entre o salgado do peixe e o doce das frutas, seguindo-se a Muxama, o presunto do mar, Gaspacho de Melancia, doce de Tomate Coração de Boi, que à intensidade da muxama junta a frescura e leveza do gaspacho e do doce de tomate. Depois destes dois pratos, preparados em conjunto pelos dois chefs, segue-se uma proposta do chef Miguel Laffan, chef nascido e criado à beira-mar, em Cascais, com uma Massada de Peixes, ficando o prato de carne a cargo do chef madeirense, com a Carne da Noite Madeirense, Batata Doce, Nabiças, uma versão do prato tradicional de Santana, no norte da ilha, caracterizado pela carne lentamente cozinhada e posteriormente apurada no forno a lenha, à qual o chef junta a batata doce à ligeira acidez das nabiças.  As sobremesas contam com a colaboração da chef de pastelaria Capitolina Severiano, que sugere um Choux e Creme de Pistácio e Leite Creme queimado, Gelado de Queijo de Cabra e Basílico". 

Este é um projeto do Castanheiro Boutique Hotel, composto por três jantares, que tem como objetivo celebrar a singularidade gastronómica madeirense, através da utilização de ingredientes e sabores autênticos do arquipélago, mas com o toque único dos chefs convidados, que trarão o seu cunho pessoal e método de confecção diferenciador. Além do chef Miguel Laffan, convidado do jantar deste mês, À Mesa no Castanheiro irá contar também com a participação da chef Ana Magalhães, vencedora do concurso “Chef Cozinheiro do Ano” 2022 (25 de Novembro). O primeiro jantar foi realizado em Julho, e contou com o chef André Cruz, do restaurante Feitoria, em Lisboa.