Canal 'Casa e Cozinha' revela a receita da melhor patanisca de Lisboa
No último episódio da primeira temporada da produção original 'Cozinha de Chef', que será exibido a 3 de Abril, às 20h35, a chef Marlene Vieira abre as portas do seu restaurante para partilhar o segredo da 'Melhor Patanisca de Lisboa'.
O prémio, atribuído em 2019 à sua Patanisca de Bacalhau no evento gastronómico Peixe em Lisboa, reconhece as características ímpares da receita da Chef Marlene Vieira, inspirada na avó minhota, um talento na cozinha e com quem Marlene aprendeu um dos segredos daquela que é a Melhor Patanisca de Lisboa.
Para as pataniscas vencedoras, petisco ou prato principal que nunca desilude, a chef Marlene importou uma tradição, a da utilização dos rabos de bacalhau, introduzindo-lhes, também, as características lisboetas onde não falta o ovo, a farinha, a água, sal e pimenta e a salsa.
Para mim, partilhar é sinal de humanidade, além de humildade. Partilhar para podermos todos evoluir juntos, e que de alguma maneira acaba por também me ajudar a evoluir. Para podermos continuar a crescer, a aprender, a experimentar novas técnicas, precisamos todos de clientes e comensais “gastronomicamente cultos”, e se não partilhamos, não podemos exigir nem esperar que as pessoas nos acompanhem nesta evolução. Marlene Vieira, chefe
Em 'Cozinha de Chef', Marlene Vieira, a primeira mulher a entrar no Top 10 dos Melhores Chefs Portugueses nos Prémios 'Mesa Marcada 2022', mostra que é possível ambicionar um menu de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses.
Ao longo de 11 episódios, produzidos pela Endemol e gravados no restaurante 'Marlene', vencedor do Prémio de Melhor Restaurante Novo de 2022 nos prémios 'Mesa Marcada', os espectadores ficaram a conhecer não só as receitas que marcaram a carreira da 'chef', desde a sua infância até ao presente, mas também os truques dos grandes chefes da gastronomia, misturados com um toque de criatividade e ousadia.