Prazeres

Culinarium prepara jantar vínico com selo Savoy Signature

Chef Carlos Gonçalves compõe um menu com vinhos Quinta do Couquinho, localizada na Região Demarcada do Douro Superior

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No próximo dia 20 de Abril, o restaurante Culinarium, no hotel Gardens, será palco de um jantar vínico, marinado com vinhos da Quinta do Couquinho, produtor situado na região vitivinícola mais antiga do mundo, o Douro. O menu, inspirado na gastronomia portuguesa, é preparado por Carlos Gonçalves, chef executivo da Savoy Signature, em conjunto com Teresa Barradas, chef residente do Gardens,

Eis a proposta apresentada pela Savoy Signature:

É com um Encostas do Gavião Branco que o palato será apurado à chegada. Para entradas, hot dog de camarão e salada de ovo trufado e frango piri-piri e limão. Segue-se o prato de peixe - cherne, arroz carolino e algas - para saborear com um Couquinho Superior Colheita Branco. É tempo depois para o prato de carne: uma presa de porco de raça alentejana, cerejas e puré aligot, harmonizado com um Quinta do Couquinho Colheita Tinto. Para finalizar, e confortar, uma sobremesa para homenagear a Madeira: Bolo de mel, banana e requeijão com queijo cabra, acompanhado por um Vinho Madeira Malvasia 5 anos.

Este jantar vínico, exclusivo para adultos, conta ainda com a empresa de distribuição COPO como parceiro.

Sobre a Quinta do Couquinho

Integrada nos montes e vales típicos da região do Douro, a Quinta do Couquinho estende-se por 60 hectares, 50 dos quais sob cultivo de vinha, oliveiras, amendoeiras, laranjeiras, macieiras, figueiras e outras árvores de fruto.

O vinho da Quinta do Couquinho é produzido na sua adega e estagia em barricas de carvalho francês para ser posteriormente engarrafado.

Os vinhos representam as principais castas tradicionais do Douro, como, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão.