Prazeres

Chef Louis Anjos é o convidado do projecto '12 chefs 12 meses' na Madeira

Atum será o 'produto-estrela' no dia 27 de Maio

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O  chef Louis Anjos, do Al Sud, no Algarve, é o convidado do projecto '12 Chefs 12 Meses', que acontece no restaurante KAMPO, no Funchal. Os chefs irão pescar nas águas do Funchal para viver uma das atividades pesqueiras mais emblemáticas da região e visitar produtores locais, de forma a celebrar o património cultural gastronómico madeirense, tendo como produto-estrela o atum, um dos ex-líbris da gastronomia e da arte piscatória da região há vários séculos.

“Em Maio, convidamos o Louis Anjos, um chef e colega com uma abordagem que muito admiro, e um percurso incrível, tanto em Portugal como fora, a participar nestes eventos no Kampo para proporcionar experiências especiais e enriquecedoras aos madeirenses e a quem procura conhecer a autenticidade das ilhas. Nesta edição do “12 chefs 12 meses”, o Louis, conhecido pelo seu trabalho de excelência com ingredientes e sabores regionais, irá dar a conhecer o sabor e textura únicos do atum, um produto histórico e essencial para os madeirenses, e de enorme importância a nível socioeconómico”, explica Júlio Pereira, chef e proprietário do KAMPO, acrescentando: ”Queremos promover e valorizar a região e o enorme riqueza gastronómica, e consolidar a Madeira enquanto destino turístico gastronómico de excelência”.

O almoço decorre no sábado, dia 27 de Maio, começando pelas 13 horas, e contando com um menu de 6 momentos por 65€ por pessoa, com bebidas incluídas.

Esta iniciativa, lançada pelo chef Júlio Pereira, divide-se pelos vários meses do ano de forma a promover o território com base na sazonalidade e na excelência, diversidade e disponibilidade dos produtos regionais, muitos deles endógenos. O projeto conta com a colaboração de doze reconhecidos chefs nacionais e internacionais convidados, reconhecidos pelo guia Michelin, e pretendem levar pessoas à Madeira, para que estas levem a Madeira consigo, divulgando a região, a cultura e as tradições, incluindo produtos e produtores pouco conhecidos e/ou esquecidos de enorme qualidade gastronómica, cultural e histórica, de forma a posicionar a gastronomia e os produtos madeirenses enquanto referências internacionais.