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PortoBay Hotels & Resorts abre em Junho novo restaurante

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O PortoBay Hotels & Resorts prepara-se para abrir, durante o mês de Junho, o Horta, o novo restaurante do grupo hoteleiro no Funchal.

"Localizado na agradável promenade do Lido, junto ao já conhecido restaurante italiano Il Basilico, o Horta apresenta um conceito gastronómico de cozinha saudável e de conforto, num equilíbrio perfeito entre o prazer da boa comida e o desfrutar de pratos saudáveis, inovadores e com sabores surpreendentes. Na carta predominam os pratos com ingredientes locais e de proximidade, cuidadosamente selecionados e, grande parte deles, provenientes da horta PortoBay, um terreno com cerca de 5000 m2 na zona alta do Funchal", refere uma nota dirigida à imprensa. 

Este novo espaço vem complementar a oferta gastronómica de PortoBay na ilha da Madeira que, aos conceitos italiano, Haute Cuisine, mediterrânico e asiático junta a cozinha saudável e de conforto, correspondendo à tendência de uma alimentação mais nutritiva, de época e equilibrada".  PortoBay Hotels & Resorts
A cozinha do Horta é liderada no dia-a-dia pelo chefe Santiago Anolles, sob orientação do chefe Benoît Sinthon (chefe executivo do Il Gallo d’Oro com 2 estrelas Michelin) e do chefe Alcino Marques (chefe executivo do resort Vila Porto Mare)".  PortoBay Hotels & Resorts

O talento, entusiasmo e experiência na gastronomia vegetariana do chefe Santiago serão refletidos no menu. Nas suas palavras, “Os legumes são as estrelas, mas teremos pratos de carne, peixe e marisco. Trabalhamos com produtos da ilha e procuramos que os nossos ingredientes sejam os mais orgânicos e biológicos possíveis. O Horta é criatividade e sustentabilidade, uma vez que tudo será utilizado e nada será desperdiçado”.

O chefe Benoît Sinthon caracteriza a cozinha deste novo restaurante como nutritiva e equilibrada, onde o sabor dos legumes é apurado por diferentes técnicas culinárias. O chefe Alcino Marques acrescenta que o Horta é um novo desafio, considerando este um marco de inovação na realidade gastronómica do grupo PortoBay e da região".  PortoBay Hotels & Resorts
O cuidado com a origem dos ingredientes, a frescura e qualidade dos legumes é algo que PortoBay assumiu desde cedo. Desde o início do cultivo da horta PortoBay, em 2016, os ingredientes ali produzidos têm assumido especial destaque nos vários restaurantes do grupo. Esta prática de gastronomia sustentável valeu, inclusive, o galardão de Estrela Verde do Guia Michelin atribuído ao Il Gallo d’Oro, na edição de 2023".  PortoBay Hotels & Resorts

Sobre o chefe Santiago Anolles

O gosto pela cozinha é algo que acompanha o Chefe Santiago Anolles desde criança. Natural do Uruguai, desenvolveu as suas aptidões de forma autodidata. Viveu durante um ano no Brasil e depois mudou-se para Madrid, onde iniciou a sua carreira profissional. Aqui, trabalhou como sub-chefe de cozinha no El Invernadero – um restaurante com 1 Estrela Michelin e 1 Estrela Verde, caracterizado pela gastronomia vegetariana e com especial foco no conceito de 'Gastrobotânica'. Em 2022, junta-se a PortoBay para fazer parte do projeto do Horta, assumindo a liderança da cozinha.