Já sabe como fazer o seu Bolo Rei caseiro?
Neste Natal, o Bolo Rei não pode faltar na mesa. E que tal experimentar fazê-lo em casa? Esta é a nossa sugestão da Hora da Boa Vida de hoje.
Ingredientes:
-700g de farinha
-40g de fermento de padeiro
-1dl de água morna
-150g de vaqueiro
-175g de açúcar
-raspa de casca de laranja
-raspa de casca de limão
-4 ovos
-2cálices de vinho do Porto
-150g de frutas cristalizadas
-125g de frutas secas
-tangerinas em calda
-figos cristalizados
-cerejas cristalizadas
Modo de fazer:
Dissolva a farinha no fermento de padeiro e na água morna e deixe levedar durante 15 minutos.
Depois junte o vaqueiro, o açúcar, a raspa de limão e de laranja, os ovos e o vinho do Porto e mexa bem. Junte esse preparado à massa de fermento e farinha e bata até ter uma massa elástica.
Junte as frutas cristalizadas e secas à massa anterior. Molde a massa numa bola, tape e deixe levedar entre 5 a 6 horas.
Abra depois um buraco no meio da massa, dando-lhe forma de coroa, coloque num tabuleiro e enfeite com tangerinas em calda, figos cristalizados e cerejas cristalizadas.
Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer ao forno durante cerca de 45 min a 200°C.