DNOTICIAS.PT
Produtos e Marcas

Novo menu do Alambique para celebrar o sabor e a tradição

None
Foto DR

O restaurante Alambique, localizado no Saccharum, traz um novo menu para celebrar o sabor e a tradição, mas também abraçar o compromisso com a sustentabilidade e o bem-estar.

O Chef Raúl Ferreira do Saccharum e o Chef Executivo Carlos Gonçalves recriaram o menu, incorporando ingredientes locais e práticas sustentáveis para criar uma experiência que "alimenta não apenas o corpo, mas também a alma", honrando as raízes da culinária madeirense e respeitando os sabores e técnicas que têm perdurado ao longo das gerações.

Inspirado na gastronomia madeirense, cada prato "é uma celebração de sabores autênticos e frescos", muitos provenientes de produtores locais.

A nova carta estará disponível a partir deste sábado, 7 de Outubro, e divide-se em dois momentos: menus de degustação e opções à la carte, que contemplam pratos típicos madeirenses revisitados.

De acordo com as informações veiculadas, o menu de degustação de cinco pratos, designado por "Terra e Mar em 5 Momentos", inclui a frescura das lapas e do atum, bem como a suculência da gamba vermelha. Nas opções de carne, a tradicional carne regional ganha destaque, seguida de uma sobremesa que apresenta uma das frutas mais típicas da região, a banana.

Já o menu "A Madeira em 7 Momentos" destaca os pratos mais emblemáticos da ilha, desde a tenra espetada até as iguarias como peixe-espada, atum, gaiado, macarrão, carne de porco em vinha d'alhos, e termina com o doce do bolo de mel.

Os apreciadores de pratos vegetarianos também terão a oportunidade de desfrutar de uma experiência única, com um menu de degustação de 7 momentos que ressalta os sabores frescos de legumes e frutas, proporcionando uma experiência inesquecível.