Se a época lhe dá castanhas, aproveite e faça uma tarte
O Outono trouxe com ele castanhas. Por isso, na Hora da Boa Vida de hoje, deixamos-lhe uma sugestão diferente: Uma tarte do fruto da época.
Tarte de castanha
Ingredientes:
Para a massa:
-250g de farinha
-1 piada de sal
-70g de açúcar
-1 ovo
-125g de manteiga amolecida
-farinha para polvilhar
-feijão seco
-papel de alumínio
Para o recheio:
-600 g de castanhas congeladas, limpas
-0,5l de leite
-1 pitada de sal
-1 colher (chá) de baunilha líquida
-1 lata de leite condensado
-2,5 dl de natas
-80g de chocolate culinária
Como preparar:
1- Prepare a massa. Junte todos os ingredientes, faça uma bola de massa, coloque-a num saco de plástico e leve ao frio durante uma hora.
2- Prepare o recheio. Deite as castanhas previamente descongeladas num tacho, junte o leite, o sal e a baunilha líquida, tape e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos. Ao fim deste tempo adicione o leite condensado e deixe ferver até o leite se evaporar. Retire do lume, tape e deixe arrefecer.
3- Retire 10 castanhas e, depois, reduza o preparado a puré.
4- Estenda a massa com um rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e forre com ela uma forma de fundo solto. Pique o fundo com um garfo, cubra com papel de alumínio e encha de feijão seco. Leve ao forno durante 20 minutos a 200 graus.
5- Retire a tarte do forno, tire-lhe o feijão e o papel de alumínio.
6- Bata as natas em chantilly, junte-as ao puré de castanhas e mexa. Deite a mistura dentro da massa de tarte e alise.
7- Com um descascador raspe o chocolate para cima do puré de modo a que fique coberto. Decore com as 10 castanhas que guardou, leve ao frio durante duas horas.