Prazeres

Já sabe como fazer o seu Bolo Rei caseiro?

None

Neste Natal, o Bolo Rei não pode faltar na mesa. E que tal experimentar fazê-lo em casa? Esta é a nossa sugestão da Hora da Boa Vida de hoje.

Ingredientes:

-700g de farinha

-40g de fermento de padeiro

-1dl de água morna

-150g de vaqueiro

-175g de açúcar

-raspa de casca de laranja

-raspa de casca de limão

-4 ovos

-2cálices de vinho do Porto

-150g de frutas cristalizadas

-125g de frutas secas

-tangerinas em calda

-figos cristalizados

-cerejas cristalizadas

Modo de fazer:

Dissolva a farinha no fermento de padeiro e na água morna e deixe levedar durante 15 minutos.

Depois junte o vaqueiro, o açúcar, a raspa de limão e de laranja, os ovos e o vinho do Porto e mexa bem. Junte esse preparado à massa de fermento e farinha e bata até ter uma massa elástica.

Junte as frutas cristalizadas e secas à massa anterior. Molde a massa numa bola, tape e deixe levedar entre 5 a 6 horas.

Abra depois um buraco no meio da massa, dando-lhe forma de coroa, coloque num tabuleiro e enfeite com tangerinas em calda, figos cristalizados e cerejas cristalizadas.

Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer ao forno durante cerca de 45 min a 200°C.

Fechar Menu